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Ristorante Silvio

Qui troverete alcune fotografie del ristorante e delle nostre specialita'.

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Ristorante Silvio

Il ristorante è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, è gradita la prenotazione

Immerso nel verde, incastonato tra i giardini della neoclassica Villa Melzi e la chiesetta romanica dei S.Maria di Loppia, Silvio e' luogo perfetto per una serata romantica o in compagnia di amici e dei propri famigliari. Dall'elegante veranda o dal pergolato esterno ornato dalla vite di uva americana, la vista spazia a 180 gradi sul lago e sui monti circostanti. Dall'anno di fondazione, nel 1919, e' il ristorante del pesce del Lago di Como. Freschezza e tracciabilita' del pescato sono garantite giornalmente da Cristian, pescatore professionista. La cucina, semplice e raffinata, e' garante della tradizione lariana, ma si sperimenta sempre con nuovi piatti, tutti con base di partenza il pesce piu' fresco. Non manca in ogni caso una valida alternativa al pesce, sia con proposte per vegetariani che per persone con particolari allergie. Obiettivi fermamente perseguiti dalla famiglia Ponzini da ormai cinque generazioni, sono la tutela e la divulgazione della cultura del pesce del Lago di Como. A tale proposito, al fine di promuovere il riconoscimento della specie e la relativa cucinazione, si organizzano periodicamente serate a tema, chiamate "Il Liceo del Pesce", con visite della cucina e del laboratorio del pescato, nonche' possibilita' di seguire i pescatori nel lago per la posa, o il recupero delle reti.

I nostri prodotti

Insieme al pescato, teniamo una particolare cura alle preparazioni di pane, pasta, dolci e gelato, tutti di nostra produzione.

Riso e Filetto di Pesce:

Uno dei piatti della tradizione lariana: il riso bollito ("in cagnon" come lo chiamano i locali), e' servito con filetti dorati di pesce persico o lavarello, a seconda del pescato. Il tutto e' insaporito con l'aggiunta di parmigiano, succo di limone, burro e salvia.

Ultan e pendent:

Letteralmente oltane e pendenti, due tipi di reti, rispettivamente per la pesca dei lavarelli e agoni. Alla pesca, che e' un evento non programmabile, si ispira questa proposta. Infatti, le numerose portate di pesce varieranno a seconda del pescato e della fantasia dello Chef.

Ravioloni di Pesce

Ravioli di pasta fresca fatta in casa, ripieni di una delicata mousse di pesce, a seconda del pescato, semplicemente proposti con l'aggiunta di burro della Latteria di Bellagio e salvia croccante.

Toc e Missoltini

Un altro piatto a salvaguardia della cucina tradizionale lariana-bellagina. Il Toc e' una polenta, preparata sul nostro focolare, e' amalgamata a burro e formaggio magro della Latteria locale, a formare una morbida crema, tiepida al tatto, sebbene cuocia sul fuoco per piu' di due ore. I Missoltini, agoni sempre frutto della nostra pesca, vengono salati, lasciati al sole ad essiccare come vuole la tradizione e pressati per almeno sei mesi. Vengono grigliati e serviti con un filo d'olio di Lenno e aceto nostrano.

Miascia

Tradizionalmente un dolce povero di farina bianca e gialla (la stessa utilizzata per il toc-tuttora macinata a Bellagio), pane, uva, mele, fichi e noci.